Evangelische Kirchengemeinde Lißberg
Evangelische Kirchengemeinde Lißberg

Das Gemeindeleben wird durch jedes Mitglied mit bestimmt.

Der Kirchenvorstand, der in 2015 neu für eine Legislaturperiode von 6 Jahren -also bis 2021- gewählt wurde, leitet die Geschicke der Kirchengemeinde.

Der Kirchenvorstand nimmt viele Aufgaben in unterschiedlichen Funktionen wahr, die vielleicht nicht jedem in dieser Form bekannt sind. Viele Rechte und Pflichten gehören dazu. Aber auch viele Möglichkeiten, Kirche lebendig zu gestalten. Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere:

- die Vertretung der Gemeinde in geistlichen und rechtlichen Fragen
    - die Ordnung und Gestaltung des kirchlichen Lebens in der Gemeinde
    - die Mitverantwortung für die Seelsorge
    - die Aufstellung der Pfarrdienstordnung
    - die Ordnung der besonderen Dienste der Gemeinde und die Zusammenarbeit mit übergemeindlichen Einrichtungen und Werken der Kirche
    - die Wahl des Pfarrers oder Pfarrerin im Falle des Wahlrechts der Gemeinde und die Mitwirkung bei der Pfarrstellenbesetzung in den übrigen Fällen
    - die Mitwirkung bei der Einrichtung neuer Pfarrstellen und der Bildung neuer Pfarrbezirke sowie bei Änderungen im Bestand und der Begrenzung der Kirchengemeinde
    - die Entscheidung über die finanziellen Angelegenheiten der Gemeinde
    - die Wahrnehmung der Arbeitegeberfunktion
    - die Zuständigkeit für die Gebäude

Mitglieder des amtierenden Kirchenvorstandes sind:

- Frau Jünger (Pfarrerin), vormals Herr Racky (Pfarrer)
    - Herr Czech
    - Frau Schmied (Schriftführerin)
    - Frau Ferger
    - Herr Monnier
    - Frau Politsch
    - Frau Wagner (1. Vorsitzende)
    - Frau Weis
    - Frau Weitzel

ev. Kirchengemeinde Lißberg
Vogelsbergstr. 6
63683 Ortenberg

Das Gemeindebüro ist dienstags von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Unsere Gemeindesekretärin Frau Schmied ist zu dieser Zeit persönlich, unter der Tel. Nr. 06046-467, Fax 06046-941889 und über pfarramt@kirchengemeinde-lissberg.de  zu erreichen.

Pfarrerin Jünger erreichen Sie auch außerhalb dieser Zeit immer über diese Nummer. Bei Abwesenheit ist ein Anrufbeantworter geschaltet, auf dem Sie Nachrichten hinterlassen können bzw. der weitere Hinweise gibt.

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.